EN [退出]
火影忍者692集>中国新闻

_旧金山的房子  心动!行动?

2017-11-20 01:28

□本报记者 周婷

“银行拍卖的房子价格只有原先的三分之一,真的是很好的抄底机会啊!”在美国旧金山市做导游的黄小姐近来多次发出这样的感叹。

黄小姐在旧金山生活了十年,一直租房住。今年以来,已掉到“地板价”的房子让她颇为心动。黄小姐看中的一套位于旧金山海湾地区的独栋房只要25万美元,而去年同期这套房子还要70万美元以上。

然而,考虑到当前经济复苏前景不明朗,黄小姐斟酌再三,还是打消了买房子的念头。“现在人们买房有两个最大担忧:一是担心经济继续恶化,失去工作,不能按时还贷;二是担心房价还会继续下跌,现在不是买房的最佳时机。”黄小姐说。

十年前,黄小姐举家移民到这座美国西部城市时,她清楚地记得,想要找到一套房子是多么不容易。那时正是硅谷经济最繁荣之时,许多高科技公司相继落户,各路人才不断涌入,移民城市的经济迅速发展壮大。人们发现,旧金山最大的“金矿”就是房地产,空屋率不及1%。对黄小姐这批新“淘金者”来说,那时真是“一房难求”,旧金山一跃成为全美房价最高的城市。

现在,走在旧金山街头,在许多独栋房屋门前的草坪上,都插着一个小木牌,上面醒目地写着“出租”或“出售”。“大家的收入下降了,为了多赚些零花钱,就把自己住的房子租出去或者干脆卖掉。”黄小姐说,“这样的房子越来越多了。”

“新千年网络泡沫”破灭之后,旧金山的经济活力一落千丈,到2008年再次受到国际金融危机的打击。许多旧金山人在经济萧条中失去了工作,无法按时还贷,银行处置的房屋资产大量增加。当地数据显示,7月旧金山空置住宅的总存货量为7060套,继续呈快速上升态势,其中“法拍房”的增量非常明显,共计5509套,占空置住宅总存货量的78%。

由于拍卖和出租使房源供应大大增加,旧金山房价下降明显。据彭博社报道,3月,旧金山海湾地区房价中值近十年来首次跌破30万美元,同比下降46%。

尽管房价跌得厉害,但购买行为却并没有增加,这显然不是典型的经济复苏的特征。

最新公布的7月美国房屋销售数据显示,二手房销售量同比降低27%,降幅为近5年最大。

现在人们担心经济继续恶化导致失业,从而不敢买房,投资房地产实际上是一座已逝去的“金山”。

要买下银行拍卖的房屋,必须要一次性付款,同时拥有良好的信用证明。对很少存钱的美国普通中产阶层来说,一下子拿出那么一大笔钱难度不小,最终只能望“房”兴叹;而对于那些善于理财、努力存钱的华裔或亚裔来说,拿出这样一笔钱不是难事,难的却是买房之后的事。

在美国,买房的费用除了固定资产投入之外,还要每年产生一笔固定的花费,即按年缴纳房屋税款,约占房屋评估市值的1%左右。尽管州政府和联邦政府为鼓励购房,规定用于自住的房屋购买行为可以减税,但是消费者还要考虑到另外一笔开销,那就是房屋维修费用。

“修建草坪、刷漆、冬季扫雪、清除结冰……这些工作如果要请人做,人工费用的支出相当可观;而如果自己做,许多人又会觉得麻烦,这些工作交给房东做就OK了,所以索性只租房,不买房。”黄小姐说。

各州政府对房屋保养都有明确的法律规定,如果草坪、房屋外表等出现问题而房主没有及时维修、甚至被邻居投诉的话,将要遭到巨额罚款。在经济衰退时期,这笔开支就显得非常大。因此,许多人在面对“低价房”心动的同时,也算清了这笔账,最终忍痛割爱。

周围失业的朋友增加,但黄小姐却从中发现了一个有趣的现象:有更多的人准备投身于房屋经纪行业。

“许多朋友在失业后回到学校继续学习,首选专业就是二手房屋经纪专业。”在美国,要当二手房屋经纪必须具备执照,其中是否拥有该专业的培训经历是获得执照的前提。

如果有越来越多的人准备加入这一行,就说明越来越多的人看好房屋销售前景。

当前文章:http://fxz3c.szielang.cn/top/a/20171116/nnyc9.html

发布时间:2017-11-20 01:28

狼文言文翻译及原文  振动台厂家有哪些  2016人寿保险公司排名  杜兰特和詹姆斯谁厉害  海鸥岛  朝鲜  发泡混凝土设备价格  古灵  异界小说  联通存话费送手机  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _旧金山的房子  心动!行动? All rights reserved-网站地图站点地图

南充七年级下册英语课本